Как правильно выбирать мебель для детской комнаты?

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "SV"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 (Viber; WhatsApp) E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Время работы магазина: Пн-Пт с 9:00 до 18:00, Сб-Вс с 9:00 до 16:00 Без перерыва и выходных.

Как правильно выбирать мебель для детской комнаты?

Планирование пространства в детской комнате

- приятное занятие. В детском возрасте окружающие вещи влияют на формирование личности малыша и его психику.

Чтобы детская мебель выполняла возложенные на неё функции, при выборе учитывают основные требования:

  1. Возраст и пол ребёнка.
    2. Функциональность.
    3. Качество.
    4. Экологичность.
    5. Безопасность.

При покупке детской мебели обращают внимание на цветовую гамму и привлекательный внешний вид. Предпочтение отдают гарнитурам из натуральных материалов.

Из дерева чаще изготавливают мебель в классическом стиле. Деревянные материалы тяжёлые и они не подходят для навесных конструкций в детских комнатах. Мебель из дерева устойчива к повреждениям. Покрывают её лаками на водной основе, поэтому она безопасна и экологична. Натуральное дерево имеет свою энергетику и способно влиять на самочувствие человека.

Мебель из ДСП доступна по цене и покоряет широким ассортиментом. Качество такой мебели должно подтверждаться сертификатом качества, так как имеет в составе формальдегидные смолы. По классификации Европейских стандартов, безопасным для детской мебели считается класс Е1. Альтернативой может стать мебель из безвредного материала МДФ. Она характеризуется термо- и влагоустойчивостью, не подвержена поражению грибков и плесени.

Не редкость для детских комнат – разнородная обстановка. Пластмассовые стулья, столы, этажерки и плетёная мебель привносят разнообразие и яркий акцент. Мягкие пуфы, модули превращают пространство вместо для отдыха или игровые площадки. По возможности в детской размещают спортивную мебель. Качественный комплект обеспечит ребёнку достаточную физическую нагрузку.
Экономичным вариантом подбора мебели для детей является мебель-тансформер. Раздвижные кровати, столы и стулья, они регулируются по мере роста ребёнка. Детали надёжно фиксируются креплениями и защёлками. Возможность настраивать необходимый угол наклона письменного стола – залог удобства и комфорта.

Современная мебель для детской комнаты изготавливается в виде модульных систем. В таком комплекте мебель для сна, игр и занятий и хранения вещей. Каждая её деталь выполняет какую-то определённую роль. Многие комплекты мебели для удобства и эргономичности оснащается встроенными полками, раздвижными ящиками с доводчиками, светильниками.

Обустройство детской требует правильных решений. Комната, с грамотно подобранным мебельным гарнитуром, оказывает благотворное влияние на самочувствие и настроение ребёнка.

Мебель для детской в Тамбове