Мебель для маленькой кухни

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "SV"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 (Viber; WhatsApp) E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Время работы магазина: Пн-Пт с 9:00 до 18:00, Сб-Вс с 9:00 до 16:00 Без перерыва и выходных.

Мебель для маленькой кухни

К сожалению, многие из нас живут совершенно не в тех условиях

, о которых так мечтают. Огромная кухня, где есть все, что нужно: оборудование, уют и простор - привилегия для обеспеченных людей. Однако из проблемы можно извлечь пользу и превратить маленькое невзрачное помещение в уютное местечко, в котором приятно находиться.

Идеал маленькой кухни - линейная или Г-образная форма. Однако Г-образная форма кажется наиболее удобной для обстановки помещения, так как в нем имеется угол. А угол всегда делает кухонное помещение уютным: ведь если в него грамотно выбрать фурнитуру и угловой шкаф, появится еще одно свободное место для хранения кухонной принадлежности. Согласитесь, что его на небольшой кухне совершенно не хватает. Но и неудачное – квадратное – помещение можно обставить, обеспечив уют и привлекательность, используя компактную корпусную мебель.

Корпусная мебель с помощью модульных систем и гарнитур поможет сделать даже самую маленькую и самую непривлекательную кухню уютной и достаточно вместительной, а хозяйке обеспечит функциональность, практичность и универсальность. Ведь именно такой должна быть любимая кухня – важное помещение любого дома. Различные стеллажи, шкафы, полки, которые хорошо сочетаются друг с другом и позволяют пользоваться пространством рационально в миниатюрных кухнях.

Главным элементом корпусной мебели считается закрытый каркас, который необходим для хранения разных предметов и вещей. Модульность – главное преимущество данной мебели. Модули с легкостью компонуются между собой, превращая кухню в маленький рай, отличающийся комфортом.

У корпусной мебели много незаменимых преимуществ, которые очень необходимы современному человеку. Структура корпусной мебели позволяет раскладывать все на свои места. Полочки, шкафчики, ящички – всего найдется в меру, и каждая нужная вещь всегда окажется под рукой в необходимый момент.

Отличный вариант для маленькой кухни – встроенная корпусная мебель, которая позволит освободить драгоценное место. В отличие от обычных шкафов и тумб, которые зачастую выглядят несуразно на своем месте, такая мебель обязательно подчеркнет повышенную функциональность интерьера, а также прекрасный вкус своих хозяев. Встроенная корпусная мебель позволит с пользой задействовать все углы, ниши и другие недостатки помещения.

Если есть возможность, подумайте о том, чтобы удачно встроить технику в небольшой кухне. Габариты встроенных бытовых принадлежностей намного компактнее отдельных. Да и потом, если вы встраиваете стиральную машинку под столешницу, то вы визуально увеличиваете свою рабочую зону. Скрывается встроенная техника за фасадами, как и кухонная мебель, и это объединяет в одно целое практически всю мебель. У вас не будет такого чувства, что всего очень много. И грамотно спроектированная кухня будет выглядеть эстетично, современно и уютно.

Кроме того, следует уделять внимание кухонным фасадам. Выбирайте светлые оттенки. Будет лучше, если на фасадах не будет никакого рисунка и другого лишнего элемента декора. Лаконичность и строгость – лучше придерживаться этого, обставляя небольшое помещение. Можно выбрать три элемента декора и поставить акцент на них. В противном случае ваша кухня будет казаться ужасно маленькой или неаккуратной, загроможденной.

Еще одна полезная идея - замените открывающиеся дверцы шкафов на раздвижные или купе, тогда вы получить еще один лишний квадратный метр. Обеденный стол лучше всего разместить рядом с окном. Можно выбрать его с откидными деталями: в таком случае можно будет расширить его площадь, если это будет необходимо. Сейчас популярным вариантом для маленьких кухонь является стол на колесиках. Чтобы решить целый ряд проблем, связанных с маленькой кухней, а также превратить эти проблемы в достоинство, можно приобрести корпусную мебель на заказ, и тогда половину дел вы решили!

Кухни на заказ в Тамбове