На что обратить внимание при заказе мебели

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "SV"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 (Viber; WhatsApp) E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

На что обратить внимание при заказе мебели

При выборе корпусной мебели на заказ вы должны обратить внимание

на множество деталей и технических моментов. Чтобы ничего не забыть, мы подготовили для вас список:

1. Проверьте кромку на деталях. Кромка по материалу делится на два вида: меламин (похожая на бумагу) и ПВХ или АБС (искусственные материалы со сложными химическими формулами).

Меламин используется в недорогой мебели. Такая кромка боится влаги и быстро истирается. Лучше выбирать кромку ПВХ или АБС. Они имеют превосходные свойства.

Для проверки качества наклейки поведите пальцем по кромке. Не должно быть никаких зацепов и неровностей. Иногда можно заметить темные разводы на деталях вблизи кромки – это клей его можно смыть, но если его очень много, то стоит подумать, на чем же тогда держится кромка.

2. Не забудьте уточнить про гасители ударов. Дверки без них будут хлопать с неприятным звуком и вас раздражать.

Есть разные виды гасителей удара: врезные, накладные, самоклеящиеся. Узнайте какие использует выбранная вами фирма.

Для дверей у шкафов купе не забудьте узнать про стопора, чтобы двери стояли на своих местах и не разъезжались, и шлегель, чтобы смягчить удар двери о стену.

3. Заглушки на фурнитуру и лишние дырки. Мебель бывает разных цветов, а фурнитура обычно не имеет большой цветовой гаммы.

Обратите внимание, чтобы внутренние навесы и другие части мебели были закрыты декоративными заглушками подходящего цвета. Также у фабричной мебели часто бывают лишние дырки или технологические отверстия, для полкодержателей, стяжек или для установки петель. Их автоматически делает станок и они тоже должны закрываться заглушками.

4. Стык столешниц. Материал столешниц - это отдельный разговор, здесь скажем, что стыковка столешниц бывает четырех видов:

Бесшовная – когда столешница из искусственного камня склеивается и шлифуется.
С соединительным профилем (планкой) – две столешницы соединяются и вместе стыка ставиться специальный профиль.
Стыковка с запилом (угловой вариант) – для стыковки делается специальный вырез в обоих частях, что позволяет им точно подходить друг к другу.
Стык без запила и без профиля – если нужно просто продлить столешницу.
У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Качественно выполненные они одинаково надежны.

5. Обработка всех вырезов герметиком. Это вы должны уточнить у человека, принимающего заказ.

Важно, чтобы в кухне на заказ вырезы под мойку, плиту, трубы и желательно вообще все вырезы были тщательно замазаны герметиком. Это защитит вашу мебель от размокания. Ну и конечно проверьте всё после установки.

6. Надписи и метки от карандаша и маркера. Посмотрите, есть ли на дверках отметки карандашом или маркером. Их делают при ручной разметке. Если они есть в магазине у исполнителя, то могут быть потом и у вас дома.

7. Двери со стеклом и витражи. Иногда звенят или гремят, если стекло закреплено ненадёжно.

Также бывает, что под стекло при изготовлении шкафов-купе на заказ попадают опилки и их потом сложно самому достать. Узнайте наклеивается ли защитная пленка на зеркала для дверей шкафа купе.

8. Заводской брак. Встречается довольно часто. Вмятины и вздутия, царапины и трещины - всё может быть. Проверяйте.

9. Задние стенки. Задние стенки должны совпадать по цвету с мебелью. Существуют разные виды крепления задней стенки. Стенки из ДВП прибивают на гвозди или степлером, прикручивают саморезами или вставляют в специальный паз.

Лучший способ, на наш взгляд, - это установка в паз, он используется у всех уважающих себя производителей, но он не всегда возможен.

10. Внутренняя фурнитура. Узнайте какую фурнитуру используют для открывания дверей и выдвижных ящиков.

11. Лицевая фурнитура. Посмотрите, совпадают ли по цвету и внешнему виду ручки, крючки, замки, полкодержатели и другие части мебели.

12. Светильники. Обратите внимание, какие светильники использует производитель, и есть ли они вообще.

Это основные детали, на которые нужно обращать внимание при посещении магазинов и выборе корпусной мебели.

Мебель на заказ в Тамбове