Мебель на заказ

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "SV"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 (Viber; WhatsApp) E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Мебель на заказ

Вы купили новую квартиру, с чем мы Вас поздравляем.

Вы наконец-то решили сделать ремонт (долго же Вы к этому шли, крепчайте).

Вы доделали ремонт (уже не верилось что он когда-то закончится, это счастье). Вы решили избавиться от старой мебели и начать новую жизнь (с легким сердцем с новым мужем, мы за Вас очень рады). Вы просто решили купить шкаф (старый уже полон, и любовник туда не вмещается)

Предлагаю идти по порядку, и разобрать каждый пункт.

Итак, мечта сбылась, квартира куплена.

Варианта развития событий два: Первый - вы обращаетесь в дизайн студию, и команда специалистов берет на себя решение всех проблем связанных с ремонтом, и создает готовый проект с расстановкой мебели, подборкой материалов и цветового решения. Закончив отделку помещения, дизайн студия предложит Вам компанию, которая сможет изготовить мебель, предусмотренную проектом. Как правило, цена в этой компании оказывается завышенной, т. к. цена включает комиссионное вознаграждение самой дизайн студии за привлечение нового клиента. Также, не рекомендую обольщаться на скидки, озвученные продавцом. Вас должна интересовать конечная стоимость продукта, а не его первоначальная завышенная стоимость. Если же цена Вас устроила, обратите внимание на качество образцов мебели, представленных в салоне. Как правило, если экспозиция хромает, то велика вероятность брака в любом новом заказе.

Если же все в порядке, оформляем сделку, ждем мебель. Второй - вы занимаетесь дизайном квартиры и подбором мебели самостоятельно, рассмотрим эту ситуацию более глубоко.

А) кухню

Проект прорабатывается на стадии ремонта. От расстановки баз с техникой зависит расположение розеток, выходов водоснобжения и вентиляции. Необходимо проработать "скелет" кухни, для завершения черновой отделки. Технику, фурнитуру и отделку кухни можно выбрать позже, если не поджимают сроки. В среднем срок изготовления кухни от 3-х недель у местных производителей, от 6-ти недель - у итальянских, немецких производителей.

Б) шкафы- купе

Проект прорабатывается на стадии ремонта. Для начала необходимо определиться с местом, где будет стоять шкаф. Шкаф может быть отдельностоящим корпусным, либо быть встроенным, возможно в комнате есть ниша куда можно встроить шкаф, либо, если позволяют размеры ниши сделать гардеробную комнату. При планировании места под шкаф необходимо учитывать , что минимальная глубина стандартного шкафа с дверьми купе - 600мм, из которых 100мм уходит под двери, 500мм - глубина внутреннего наполнения шкафа. Плечики для одежды бывают от 400 до 500мм, в зависимости от размера одежды, плюс сама одежда (рукава тоже занимают место). Поэтому, если место позволяет , рекомендую оставлять под шкаф 650-700мм общей глубины, тогда при открывании двери не будут задевать одежду(особенно, если муж богатырь).

Если же размеры ограничены, выход - торцевое вешало. Вещи располагаются к Вам лицом, штангу выдвигаем на себя, и сбоку пролистываем одежду. Хотя листать особо много не придется, т. к. поместится 4-5 комплектов одежды. Если Вы планируете сделать натяжной потолок: Отступаем от стены место, которое планируем выделить под внутреннее наполнение шкафа. От места отступа опускаем балку(возможно из гипсокартона)высотой 80-100мм, которая образует площадку глубиной 100мм(под крепление верхней направляющей для дверей купе). Снаружи к этой балке и будет крепиться натяжной потолок, обычный потолок останется внутри , что позволит сделать встроенный шкаф. Выводим на потолке площадку из гипсокартона на всю ширину и глубину планируемого шкафа, к которой он и будет крепиться. Далее делаем натяжной потолок. Делаем натяжной потолок. Крепиться к нему невозможно, поэтому у шкафа обязательно должна быть крыша (в п. 1, п. 2 - крыша не обязательна), также будет необходим отступ на занос крыши шкафа(от 20 до 70мм в зависимости от профессионализма установщиков). Зазор между потолком и крышей - это всегда пылесборник с трудным доступом к нему. Если вы хотите сделать дополнительный свет в шкаф: Светильники могут врезаться в антресольные полки. Светильник может быть встроен в штангу для одежды. Можно заранее сделать точечный свет вдоль линии шкафа снаружи. Если шкаф является гардеробной, то эта линия света может располагаться внутри, но не забываем что направляющие крепятся к потолку и занимают 100мм внутри шкафа, поэтому делаем отступ.

Из всего вышеизложенного следует: Прежде чем приступать к планированию расстановки мебели, обратитесь к специалистам той фирмы, в которой планируете ее заказывать. Т. к. у каждой мебельной фабрики существуют свои "нюансы". Строители, занимающиеся ремонтом, всегда знают как правильно, но как показывает практика, ремонт закончен, строители получили деньги и ушли. Вы заказываете мебель и сталкиваетесь с трудностями: розетки не на той высоте, там где они нужны, их нет, торчат провода оставленные под свет, который и не планировался в этом месте, а там где он нужен нет выходов электричества . Обои поклеены, стены покрашены, а придется штробить стены, опять стройка , дополнительные проблемы и расходы.

С кого спрашивать? Учитесь на чужих ошибках.

Вы решили сделать ремонт. На стадии проведения черновых отделок Вам необходимо спланировать какой будет потолок, в каком месте будет стоять кухня, шкафы, будет ли гардеробная комната. Это необходимо сделать заранее, чтобы подготовить помещение, что позволит значительно сократить сроки изготовления мебели и сэкономить немаленькую сумму денег . Зачастую в мебели есть стандартные размеры, и даже малейшее изменение этих размеров считается нестандартом, что ведет к увеличению цены до 50%, даже если размер меняется в меньшую сторону, приводит к трудностям в подборе фурнитуры ( напрямую касается встроенной техники для кухни, а также шкафной фурнитуры - брючницы, галстучницы, обувницы, штанги для одежды).

Чтобы избежать ошибок, необходимо выбрать производителя, у которого вы будете заказывать :

Вы доделали ремонт.

Если мебель не была выбрана заранее, идя в мебельный салон возьмите с собой проект квартиры, предварительно сверив размеры указанные в нем с реальными. Это очень пригодится, если Вы решили купить готовую мебель, иначе, можно очень удивиться, когда диван не встанет в предусмотренное для него место. Если же Вы решили купить мебель по индивидуальному размеру, все гораздо проще. К Вам обязательно приедет замерщик, и Вы уже вместе будете удивляться, вспоминая добрым словом строителей. Также, в серьезных фирмах имеются и дизайнеры, которые выезжают на объект, рекомендуют расстановку выбранной мебели, либо разработают новый проект, наиболее подходящий Вашему интерьеру.

Избавляемся от старого.

Решив избавиться от старой мебели имеем в виду: Необходимо освободить место для замера помещения , в котором планируете обновить мебель(касается кухонь и шкафов).

На сегодняшний день некоторые фирмы, производящие мебель также осуществляют услуги по демонтажу старой мебели.

Мебель на заказ в Тамбове