Правильный уход за домашней мебелью

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "SV"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 (Viber; WhatsApp) E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Правильный уход за домашней мебелью

Уход за деревом не требователен, но нельзя недооценивать его.

Массивная мебель должна регулярно обрабатываться. Это не займет много времени и в результате получится отличный внешний вид и долгая жизнь. Регулярный уход сделает поверхность мебели более стойкой и ее легче чистить в случае загрязнения. Кроме того, мебель из массива дерева обладает и другими полезными свойствами, одним из которых является способность частично отталкивать пыль. Это также очень стабильно и удобно.

Твердая мебель

Новая, неиспользованная мебель рекомендуется обрабатывать от плесени и разрушающих древесину насекомых. Впоследствии древесина должна быть пропитана специальным маслом. Зачастую мебель уже обрабатывается непосредственно продавцом или производителем. Твердая древесина - это долговечный материал, но он заслуживает поддержки консервантами и маслами, чтобы избежать стресса и продлить срок службы твердой древесины. Он в основном поддерживается натуральными питательными маслами.

Непрерывная уборка

Регулярный уход за твердой древесиной точно не стоит забывать. В идеале проверять мебель постоянно. По крайней мере, один раз в неделю протирайте его тканью и древесным воском. Если что-то пролилось или испачкалось на мебели, немедленно вытрите ее или смойте. В случае длительного и длительного загрязнения вы можете использовать различные абразивные губки, которые могут аккуратно удалить грязь. Впоследствии хорошо наносить на мебель специальное масло. Пятно в изобилии для ссадин и незначительных повреждений.

Тщательное лечение один раз в год

Твердая древесина - это натуральный материал, который постоянно работает и реагирует на влагу, поэтому его необходимо обрабатывать не реже одного раза в год, чтобы не повредить его поверхность. При сохранении твердой мебели желательно наносить масло в несколько слоев. Однако перед заполнением маслом необходимо очистить поверхность мебели от пыли. Масло должно быть полностью высохло, а лишнее масло всегда вытирать тканью. Чем чаще поверхность твердой древесины обрабатывается, тем легче ее продолжать. Перед началом работ убедитесь, что поверхность окрашена или неокрашена.

Масла из натуральной древесины используются для неокрашенной древесины, в то время как лакированная древесина может использоваться для лакированной древесины, чтобы придать новый вид любой мебели. Уход за прочной мебелью не сложен и не занимает много времени, поэтому нет проблем с его регулярным выполнением. Для зимы необходимо спрятать мебель под крышей. Массивной мебелью можно пользоваться многие годы. Долгий срок службы - один из факторов, благодаря которому прочная мебель превосходит мебель, изготовленную из других материалов, таких как ДСП, ламинат или пластик.

Мебель из экзотического дерева

Садовая мебель, изготовленная из твердой экзотической древесины (например, эвкалипта, розового дерева, красного дерева или очень популярного тика), в отличие от еловой или сосновой мебели, имеет существенно отличающиеся требования к обработке поверхности и последующему уходу. В то время как в обычной отечественной хвойной древесине (ель, сосна) мы используем пропитку, а затем тонированные глазури различных оттенков (сосна, красное дерево, тик, лиственница, палисандр и др.), Которые мы наносим в несколько слоев на мебель, с твердой экзотической древесиной ситуация существенно разные.

Специальное лечение

Мебель из экзотических пород дерева обычно продается без обработки поверхности, поэтому со временем теряет цвет. Если вы хотите, чтобы древесина была одного цвета, перед первым использованием ее следует обработать специальным покрытием (окрашивание, пропитка маслом для дерева). Рекомендуется наносить пропиточный слой три раза в год - весной, летом и осенью перед хранением мебели. Вы должны использовать специальные пропиточные масла для твердых экзотических пород дерева, которые благодаря своему составу будут безопасно впитываться даже в этих чрезвычайно твердых типах древесины, защищать ее структуру от впитывания воды и сохранять ее первоначальный естественный цвет в течение очень долгого времени.

Правильное пропиточное масло высверливается глубоко в древесину и не образует избыточного слоя на ее поверхности, как в случае с обычной мягкой древесиной. Всегда следите за тем, чтобы масло наносилось равномерно тонким слоем в направлении древесных волокон. Масло наносится кистью из натурального волокна, которая не оставляет видимых мазков. Время высыхания зависит от температуры и влажности воздуха, и предыдущий слой должен быть тщательно пропитан между слоями - предпочтительно в течение ночи.

Воск

Применение пчелиного воска предназначено для мебели, расположенной на крытой террасе. Ваксация придает древесине бархатистый гладкий вид. Наносится мягкой тканью мягкими круговыми движениями между волокнами равномерно распределенным слоем. Затем слой воска разглаживают продольными движениями. Для тщательной обработки достаточно от четырех до пяти слоев. Важно работать в направлении волокон, не торопиться с работой и дать каждому дополнительному слою высохнуть как минимум в течение ночи. Воск также следует наносить на чистую поверхность.

Кухни из массива дуба