Детская мебель из массива

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "SV"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 (Viber; WhatsApp) E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Детская мебель из массива

Ребенок подрос, и теперь ему нужна своя мебель.

Как выбрать удобную, практичную, безопасную, не допустив ошибок? Рынок перенасыщен некачественной мебелью по завышенным ценам и, чтобы радоваться покупке долгое время, придется вникнуть в детали.

Детскую мебель делают из древесно-стружечных плит (ДСП, МДФ) или из древесного массива. И, конечно, деревянная мебель в большей степени отвечает детским требованиям.

Безопасность. Натуральная древесина практически не бывает вредна для детского организма. Это самый экологичный материал. Конечно, имеет значение, чем покрыто дерево. Акриловый состав совершенно нетоксичен, не имеет запаха. Обработка элементов производится шлифованием, что дает возможность округлить края и избежать острых углов.

Надежность, прочность и долговечность. Дети очень активны и не всегда понимают, что нельзя прыгать на кровати, наливать воду на стол, сидеть на полке в шкафу. Мебель из массива имеет плотную структуру и хорошее крепление деталей. Она способна выдерживать прыжки, удары, шатание, качание. К тому же, срок службы деревянной мебели практически не ограничен.

Простота в уходе. Для повседневной уборки можно использовать влажную тряпочку, так как дерево не боится влаги, как ЛДСП, например. Если же хочется вернуть первоначальный вид, можно взять полироль для мебели. Обязательно хорошо проветрить комнату после ее использования.

Собираем-разбираем. Мебель из дерева хорошо переносит переезды, ее можно разбирать и собирать без особых усилий. Сквозные отверстия для болтов не боятся никаких многократных разборок. Но, обратите внимание, что та фурнитура, которая вкручивается, держится хорошо всего несколько раз (зависит от породы дерева).

Возможность реставрации. Если на деревянной мебели появились следы активной эксплуатации (царапины, сколы) и стало неприятно на это смотреть, не надо менять всю мебель, а достаточно снять поврежденную деталь и самостоятельно или с помощью специалистов отреставрировать ее.

Эстетическое превосходство. Мебель из дерева выглядит добротно, элегантно, изысканно. Такие предметы интерьера дают возможность оформить комнату в любом стиле: от монументальной классики для маленькой принцессы, до современного мальчишеского минимализма.

Конечно, дерево нельзя назвать антивандальным материалом. Необходимо беседовать с любимым чадом о бережном отношении к мебели. Дерево подешевле (сосна) мягче ценных пород (дуб), но однозначно практичнее любой плиты из стружки.

Мебель для детской в Тамбове