Элитная мебель для прихожей

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Элитная мебель для прихожей

Прихожая – это первое, что видит каждый, кто приходит в ваш дом с визитом.

А потому если вы хотите произвести соответствующее впечатление на своих гостей и гордиться каждым квадратным метром своего жилища, то вам следует с особым вниманием отнестись к выбору мебели для прихожей и ее расстановки. Отсюда следует, что дизайн интерьера прихожей весьма важен, и он требует особого подхода.

Современная мебель для прихожей

Сегодня производят большое число моделей готовых наборов мебели для прихожей, которые позволяют подобрать самый подходящий вариант для конкретного помещения. Наиболее впечатляюще выглядит мебель для прихожей из массива дерева. Но из какого материала не была бы изготовлена данная мебель, основным ее назначением является сезонное хранение верхней одежды, обуви и головных уборов, различных аксессуаров, вроде зонтов, средств ухода за одеждой и обувью, других мелочей. Прежде чем покупать элитную мебель для прихожей необходимо все рассчитать, ибо можно потратить деньги, а комплект на ограниченной площади будет смотреться громоздко или, напротив, сиротливо жаться к стене в обширном холле. Однако последний вариант встречается гораздо реже, чаще приходится сталкиваться с необходимостью разместить в маленькой прихожей комплект мебели.

При всей своей компактности мебель для современной прихожей является вместительной и функциональной. Лаконичный и даже строгий дизайн элитной мебели для прихожей сообщает всему окружающему интерьеру особую элегантность. Сегодня можно приобрести эксклюзивную мебель для прихожей, выполненную на заказ с использованием практически любого цвета отделки в светлых либо темных тонах.

В условиях малогабаритной квартиры компактная мебель для прихожей позволяет разместить большое количество нужных вещей и при этом придать интерьеру оригинальное звучание. Для обстановки небольшого пространства подбирается мебель, которой требуется минимальная площадь, но она обладает достаточной вместительностью, чтобы соответствовать своему предназначению.

Иногда мебель для прихожей бывает представлена минимальным набором, в который входит вешалка для уличной одежды, полочка для размещения головных уборов, шкафчики под обувь, тумбочка с выдвижными ящичками и полочками для хранения разных мелочей. Рядом с вешалкой на стене можно повесить зеркало. Дизайнеры рекомендуют элитную мебель для небольшой прихожей подбирать в светлых тонах, чтобы визуально расширить пространство.

Мебель для прихожей в интерьере

Оригинальность дизайна интерьера квартиры, начиная с прихожей, и продуманность конструкции создают благоприятное впечатление и у гостей, и у хозяев. За счет особого расположения шкафов, полок и ящиков получается весьма интересное дизайнерское решение. Благодаря материалу различных оттенков предоставляется возможность выбора самой подходящей мебели для интерьера прихожей, привлекательного внешне, функционального и удобного в эксплуатации.

Для просторной прихожей можно использовать классическую мебель стандартных размеров. В такой комплект входит один или два шкафа для одежды, причем один большой шкаф разбивается на две секции. Центральная часть композиции оживляется большим зеркалом. Как правило, прямоугольной формы с элегантным подзеркальником и несколькими ящиками, где можно держать различные нужные мелочи, аксессуары и средства, которые используют для ухода за предметами одежды и обуви. Такая элитная мебель для прихожей производит впечатление респектабельности и достатка так же, как и элитная мебель для гостиной, кабинета или спальни.

Оригинальность дизайна интерьера прихожей достигается за счет продуманности всех деталей: отделки потолка и стен, освещения и, конечно же, меблировки. Так, весьма интересно смотрится композиция узкого шкафа для одежды с дополнительным угловым элементом с одной стороны и полукруглым зеркалом с тумбочкой-подзеркальником с другой стороны. Привлекательная внешне и удобная в эксплуатации мебель позволяет вешать здесь верхнюю одежду, хранить головные уборы, уличную обувь и всевозможные аксессуары.

Корпусная мебель для прихожей из массива дерева – отличное стильное и функциональное обустройство небольшого пространства прихожей. Количество полок и высота их установки варьирует в достаточно широких пределах, по возможности устанавливаются дополнительные ящики. Также могут изменяться габариты конструкционных элементов. Зеркало можно установить на дверь. Благодаря применению тонировки, украшения зеркала рисунком достигается эксклюзивная индивидуальность интерьера, его оригинальность и неповторимость.

При наличии места в интерьере прихожей может быть установлен современный шкаф-купе. В соответствующем ключе выдерживаются и все составляющие элементы используемой для обустройства прихожей мебели: шкаф для хранения верхней одежды, выдвижные ящики, закрытая секция для обуви. У шкафа-купе в прихожей имеется основное функциональное назначение, которое заключается в хранении уличной обуви и верхней одежды для всех сезонов. В связи с этим такой шкаф, как правило, имеет две секции для одежды. Это очень удобно, чтобы не путать те вещи, которые используются повседневно с теми, что понадобятся только в следующем сезоне.

Третью секцию оборудуют полками под головные уборы, обувь и другие мелочи, чтобы они хранились водном месте, а не были раскиданы по всем углам прихожей (зонты, щетки, средства для ухода за обувью и т.д.). На всех трех дверных панелях шкафа-купе могут быть расположены зеркала, но может быть достаточно и одного, которое располагается посередине. Что же касается цветового решения, то шкаф-купе, как мебель для прихожей из массива дерева, должен соответствовать в целом окружающему дизайну в целом и вкусовым предпочтениям пользователя. Любой вариант оформления прихожей имеет право на существование, если он соответствует представлениям владельца жилья о том, как это должно быть.

Прихожие