Особенности кожаной мебели и правильный уход

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Особенности кожаной мебели и правильный уход

Кожаную мягкую мебель часто используют для создания

роскошного дизайна интерьера и придания ему более изысканного внешнего вида. Так происходит из-за некоторых особенностей натуральной кожи. Прежде всего, кожаная мебель всегда была признаком состоятельности, достатка владельца и его вкуса. Кроме того, кожа – это материал природного происхождения, поэтому она – экологична, красива, проста в уходе и очень комфортна. Интерьер любого помещения необычайно преобразуется, если в нем разместить качественную кожаную мебель. Единственным слабым местом кожаных изделий является их чувствительность к механическим воздействиям, отчего существенно сокращается срок службы такой мебели. Поскольку кожаная мебель достаточно дорого стоит, не каждый может просто заменить ее, если она потеряла свой элегантный вид. В этом случае можно воспользоваться услугами специализированных компаний, которые осуществят перетяжку мебели с заменой кожаной обивки. После такой реставрации старая мебель засияет красками нового изделия и снова станет главным украшением интерьера.

Из наиболее популярных и пригодных для обивки мебели видов кожи можно выделить:
- анилиновую кожу,
- полуанилиновую кожу,
- лаковую кожу,
- замшевую кожу,
- экокожу.
Внешне между ними не так много различия и нет особой разницы, какой кожей обита мебель в вашей гостиной. Анилиновая кожа самая нежная, деликатная и очень дорогая. Считается самой изысканной и элитной, однако и обращения требует самого осторожного. Замшевая кожа также очень красива и приятна, но и она легко повреждается и не очень прочна. Полуанилиновая, так же как и лаковая кожа, имеет особенность выдерживать нагрузку и ее не так просто повредить. Поэтому эти два вида популярны в офисной мебели. Экокожа имеет хорошее соотношение качества и приемлемой цены. Конечно экокожа – это некий заменитель кожи тканевого происхождения, но внешне его практически невозможно отличить от настоящей кожи.

Если вы желаете купить кожаную мебель и готовы при этом заплатить немало денег, детально изучите то, что собираетесь приобрести. Не бойтесь потрогать или посидеть на мебели. Присев, проверьте, тянется ли кожа и насколько. На самом деле, разные виды кожи тянутся по-разному. Может случиться так, что, присев на один диван, вы утоните в нем, а на другом все будет наоборот. Изучите качество швов и пересечений. Все должно быть ровно. Обратите внимание на толщину кожи. Для этого можно попросить кусок материала у продавца. Нужно всегда помнить, что кожа плохого качества очень легко себя выдаст. Она на вид потерта, с трещинами и морщинами.

Уход за мебелью

За роскошным продуктом и следить нужно подобающе. Транспортировать такую мебель нужно очень осторожно и заботливо. Всегда покрывайте изделия, дабы не повредить материал, перемещайте предметы мебели аккуратно. Кожа хоть и прочна на растяжение, но ее не так уж и сложно поцарапать или порезать. Категорически запрещено подвергать кожу высоким термическим воздействиям. Высокая температура негативно влияет на биологический состав материала и может быстро его испортить. Чистить такую мебель довольно легко. Можно использовать влажную, намыленную тряпочку для того, чтобы просто протереть обивку.

По возможности не стоит использовать растворы химических средств, так как они также быстро портят вещь и разрушают структуру кожи. Лучше использовать пылесос для удаления пыли в труднодоступных местах. Сырое и влажное помещение также плохо скажется на состоянии кожи. Есть риск преждевременного гниения и потери эластичности. Избегайте также чрезмерного попадания солнечного света на кожу. Он вызывает цвель и порчу кожи. В общем, надо быть очень аккуратным и предусмотрительным при эксплуатации кожаной мебели!

Мебель на заказ в Тамбове