Классика или модульные комплекты? Идеальная мебель для детской комнаты

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Классика или модульные комплекты? Идеальная мебель для детской комнаты

В обстановке любой комнаты присутствует мебель. Ребенку она тоже необходима. Для детской достаточно минимального набора, но с максимальным удобством. Какую же мебель лучше выбирать?


Основные принципы выбора мебели

При выборе мебели нужно использовать несколько простых, но важных принципов:

1. Мебель должна быть многофункциональной, так как ребенок имеет гораздо больше потребностей, чем взрослые, и при этом он растет;
2. Экологичность материалов – это обязательное условие при выборе мебели. Лучше, если это будет натуральное дерево, но вполне подойдут и такие сертифицированные материалы, как МДФ и ЛДСП;
3. Безопасность – еще один важный параметр, пренебрегать которым нельзя. У мебели не должно быть острых выступающих углов. Высота шкафов и установка полок и стеллажей должны соответствовать росту детей, чтобы избежать возможных травм и падений;
4. Интерьерный дизайн детской лучше создавать вместе с ребенком, давая и ему возможность поучаствовать в подборе мебели для его комнаты.

Модульная мебель

Выбирая мебель, стоит обратить внимание на ее функционал и удобство. Далеко не все классические гарнитуры подходят для детской комнаты, особенно если она маленькая, а детей в ней проживает двое. В этом случае можно воспользоваться модульными комплектами или самостоятельно собрать комплект из классической и модульной мебели.

Компактную замену имеют такие классические вещи, как кровать, большой комод, шифоньер, парта и стеллажи, тумбочки. Модульные комплекты хороши и удобны тем, что в них входят предметы разного размера, формы и назначения. От чего-то можно отказаться, что-то добавить. Такую мебель гораздо проще подобрать к общему стилю комнаты, к планировке и к потребностям детей.

Практичность, многофункциональность и яркий дизайн позволяют создать уникальный стиль детской. Из модульных элементов можно конструировать и изменять интерьер, рационально используя пространство комнаты и создавая максимальный комфорт для каждой зоны. Возможность легкой перестановки сможет чаще радовать ребенка обновлениями, и давать ему возможность проявлять фантазию в оформлении личного пространства.
Корпусная мебель

Корпусная мебель по многофункциональности и удобству практически не уступает модульной. Такие комплекты имеют разносторонний функционал и возможность регуляции. Как правило, такие гарнитуры состоят из кровати с местом для хранения, из узкого пенала и просторного гардероба, прикроватной тумбочки или столика, вместительного комода.

Воплотить самые смелые дизайнерские задумки можно при помощи перестановки отдельных секций. При подборе корпусной мебели необходимо учитывать не только стиль и личные предпочтения взрослых и детей, но также размер комнаты и ее планировку. Благодаря единому стилю гарнитура, его монолитности и многофункциональности, из него можно сконструировать уникальные интерьеры.
Игровая мебель

Есть еще один вид мебели – это, наиболее любимая детьми, игровая мебель. Ребенка не очень волнуют шкафы и комоды, ему важнее играть и развлекаться. Такая мебель превратит в сказку не только детскую комнату, но и игровой уголок в случае, когда у ребенка нет своей комнаты. Это может быть игровой магазинчик с прилавками и кассой, парикмахерская с большим трюмо и многочисленными полками и шкафчиками, кукольный театр, автодром или спортивный уголок с лестницей, кольцами, турником и другими спортивными снарядами.

Детскую мебель отличают безопасность, размеры и особая привлекательность. Интерьерное решение детской комнаты несет в себе не только оригинальность, сочетание комфорта и уюта, но и индивидуальные особенности ребенка. Приступая к выбору мебели, родители непременно должны согласовать свои предпочтения с детскими желаниями, тогда любой выбор будет идеальным.

 

Мебель для детской в Тамбове