Мебель на заказ - выбор фирмы

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Мебель на заказ - выбор фирмы

Достаточно часто случается так, что готовая мебель, которую предлагают салоны-магазины, не подходит нам по размеру.

Так люди приходят к решению изготовить корпусную мебель на заказ и это, действительно, очень удобно. Дизайнер нарисует эскиз, ориентируясь на указанные размеры (например, размер ниши) и прочие пожелания заказчика, а также рассчитает стоимость заказа. Обсуждение некоторых технических моментов, а также согласование макета будущей мебели зачастую происходит удаленно при помощи мессенджеров, что очень экономит время клиента.

На что нужно обратить внимание при заказе мебели:

В первую очередь, это наличие выставочных образцов в офисе компании. Если это небольшое помещение, в котором абсолютно нет никакой выставки, значит, фирма молодая, либо (если название компании у вас на слуху) компания недавно переехала. Это всегда несколько настораживает. В молодой компании еще не до конца отлажены производственные процессы и, как следствие, это грозит вам ненадлежащим качеством продукции. Если же это переезд, то все дело в причине: финансовые трудности (нет заказов, компания не в силах оплачивать аренду полноценного помещения), либо это огромное количество недовольных качеством заказчиков, что совсем не является плюсом.

Допустим, что выставочные образцы есть. Изучите их качество. Если вы видите сколы, плохо работающую фурнитуру и прочее, не верьте отговоркам (что это брак и скоро этот нюанс устранят, что повредили при переезде и так далее). Практика показывает, что именно такую мебель в итоге и получают заказчики. Ни одна, уважающая себя, фирма не поставит в торговый зал мебель, которая, откровенно говоря, разваливается.

В офисах мебели «на заказ», как правило, представлены разные виды фурнитуры: от качественной дорогой до более дешевых аналогов и бюджетных вариантов для удобства сравнения и выбора.

Если вы решили запросить расчет стоимости мебели в нескольких фирмах, обязательно уточняйте, какая фурнитура была включена в смету (либо самостоятельно при отправке заявки указывайте, петли и направляющие какой фирмы устроили бы вас). От выбора фурнитуры и материала изготовления корпуса/фасадов мебели напрямую зависит конечная стоимость изделия. Также стоит уточнить, включена ли в стоимость доставка и монтаж/сборка мебели, т.к., порой, нам объявляют цену самого изделия, а при оформлении заказа выясняется, что придется доплатить от 10 до 30% стоимости покупки за ее доставку и монтаж.

Будьте внимательны при выборе компании, изучите реальные отзывы клиентов, которые когда-либо заказывали там мебель. А лучше выбрать фирму по рекомендации знакомых и друзей (клиентов этой компании), которые уж точно не утаят от вас всю правду о качестве полученного изделия.

Мебель на заказ в Тамбове