Выбираем правильно мебель для маленькой кухни

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Выбираем правильно мебель для маленькой кухни

Важное место в квартире для хозяйки занимает кухня. Хочется, чтобы в нй было уютно, всё удобно расположено, не было лишних предметов.


В кухне должны быть обязательно:

- шкафы, чтобы хранить посуду, продукты и другую кухонную утварь;
- бытовая техника, холодильник, микроволновка;
- рабочая зона, столешница, газовая плита;
- обеденная зона, стол со стульями.

Для кухни 5-6 кв. метров мебель лучше делать на заказ. Выбор надо тщательно продумать, чтобы правильно подобрать, разместить и не захламлять пространство. Стоит учесть цветовую гамму обоев и гарнитура. К светлым обоям с мелким рисункам подойдёт однотонная мебель с глянцевым или матовым покрытием. Цвета должны подбираться так, чтобы визуально расширить пространство кухни.

Актуально выбирать модульную мебель, шкафы только самые необходимые, чтобы они легко заменяли или дополняли друг друга, были большими и вместительными. Для маленькой кухни 5кв. метров можно подобрать угловой гарнитур. Он компактный и не занимает много места. Модель выбирают продолговатую, зрительно она вытягивает помещение. Желательно, чтобы дверки в шкафах и дверь на кухню были раздвижными. В шкафах с выдвижными ящиками можно расположить лоточки для мелких кухонных предметов. Техника идеально подходит встраиваемая, ее располагают в шкафчиках гарнитура. Холодильник лучше ставить небольшой.

Рабочая зона кухни – это столешница, где готовят пищу, если ее нет, то подойдёт барная стойка. Внизу можно сделать полочки для хранения посуды.

Обеденная зона – небольшой стол со стульями или маленький кухонный уголок. Громоздкий стол и стулья с массивными ножками на такую кухню лучше не ставить, так как визуально уменьшится пространство. Актуально использовать стол с откидной или выдвижной столешницей.

Освещение и разнообразные подсветки к шкафам тоже визуально увеличивают пространство. Обычно используют одну подвесную лампу с абажуром или плафоном. Лучше использовать несколько источников света и правильно их разместить. В рабочей зоне стоит использовать подсветку, в обеденной зоне использовать навесной светильник.

Применяя эти рекомендации, кухня будет удобной для приготовления и приема пищи, уютным и комфортным уголком в квартире.

Кухни на заказ в Тамбове