Деревянная мебель в вашем интерьере

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Деревянная мебель в вашем интерьере

Мебель из дерева является безопасным, уютным и благородным элементом интерьера.

Спрос на мебель из дерева никогда не падает. Такая мебель наполняет дом положительной энергетикой и создает гармоничную атмосферу в помещении.

Для отличных эксплуатационных качеств выбирают твердый и плотный сорт лесоматериала. Из недорогого лесоматериала, получается недолговечная мебель, которая уже через пару лет может иметь потертости. Профессионалы отрабатывают поверхность мебели для долговечности материала и эстетики.

Виды древесных пород:

• Мягкие – ива, береза, пихта, ель, сосна;
• Твердые – ясень, клен, орех, дуб, вяз и другие породы.

Помимо прочности, следует акцентировать внимание на влагоустойчивости. Термодревесина изготавливается при высоких температурах и становится очень твердой и влагостойкой.

Для достижения целостности дизайна важно подобрать дерево соответствующей фактуры для будущего изделия. Мебель из твердых сортов будет более прочна и долговечна. Часто используется в качестве сырья для материала орех. Это твердый сорт, который бывает различных оттенков. Он представлен огромным количеством древесины, легко поддается обработке, а при резьбе почти не образует сколов.

Береза для мебели в России является одним из наиболее доступных материалов. Лесоматериалы из нее отлично клеятся и прокрашиваются. У карельской березы интересная структура в виде уникальных рисунков.

Мебель из дуба отличается твердостью, имеет большой срок эксплуатации. Имеет оттенок от желтого до коричневого, иногда бывает серым. Легко красится, сушится и лакируется. Преимуществом является отсутствие деструкции. Дуб не подвержен разрушению микроорганизмами и поэтому наиболее востребован в качестве материала.

Лесоматериалы из бука твердые и долговечные. Они пластичны, в связи с чем, популярными являются гнутые предметы мебели. Стоимость буковых лесоматериалов ниже дубовых.

Твердыми и полезными материалами для человеческого организма является изделия из лиственницы. Они содержат биологические элементы, которые устраняют свободные радикалы. Такие изделия выделяют фитонциды, предотвращающие вирусные заболевания.

Для изготовления роскошной мебели применяют вишню. По цвету она похожа на красное дерево. Изделия из такого материала смотрятся солидно. Темнеют со временем и хорошо сочетаются с резьбой. Такая мебель выигрышно смотрится в гостиной.

Мебель из кедра будет удачно смотреться, например, в сауне или бане, так как устойчива к действию влаги.

Кухни из массива дуба в Тамбове