Мебель на заказ: как выбрать корпусную мебель?

Мебель на заказ: как выбрать корпусную мебель?

Человек нуждается в комфорте.

Этим обусловлен факт создания мебели. Мебель это уют, красота и здоровье. Особое место среди всего разнообразия представленной на рынке мебели занимает корпусная мебель. Помимо вышеупомянутых понятий она включает в себя максимальную функциональность и предельно допустимое использование имеющегося пространства.

Изготовление корпусной мебели на заказ это идеальный вариант, позволяющий самостоятельно выбрать все: от цветовой гаммы до деталей фурнитуры. А в ряде случаев и единственный, если квартира или офис имеют нестандартную планировку. Для того чтобы не потратить время и деньги впустую, необходимо знать основные аспекты при заказе корпусной мебели.

Материалы

Основа корпусной мебели это древесно-стружечная плита (ДСП), исключая мебель, изготовленную из цельного массива дерева, стекла, металла и пр. Плита должна быть толщиной 18 мм, и оклеена термостойкой пленкой. Полотно в 16 мм, обычно оклеивается бумагой и выглядит привлекательно, теряя при этом качество. В обязательном порядке нужно запросить сертификаты соответствия экологическим стандартам, т.к. недобросовестные производители не гнушаются использовать дешевые подделки известных марок.

Кромка

На всех торцах мебели, кроме задней стенки обязательно должна присутствовать ПВХ кромка не менее 2 мм, толщиной. Без ее наличия в самые краткие сроки мебель утратит свой внешний вид. Из-под краев не должны быть видны потеки клея, кромка должна лежать плотно, без волн. Существует вид кромки, которая надевается на край плиты без клея. Такой вариант считается более качественным, но выглядит не так эстетично.

Спилы

О качестве изготовленной мебели многое могут сказать спилы плиты ДСП. Особенно тщательно проверяются криволинейные спилы. Если есть сколы, то мебель прослужит недолго. А при наличии сколов на прямолинейных участках, слово "качество" неприменимо к тому, что пытается продать изготовитель.

Фурнитура

Качественная фурнитура всегда с клеймом изготовителя. Проверять нужно каждую дверцу, ящик, полку. Использование дешевой фурнитуры чревато сокращением срока службы новой мебели. Фурнитура должна сочетаться по цвету и стилю с основой мебели.

Нюансы

При выборе изготовителя не стоит вестись на яркую рекламу. Никто не отменял старое доброе «сарафанное радио». Знакомые чьих-то знакомых, оставшиеся довольными часто служат лучшей гарантией. Не следует делать замеры самим. Лучше довериться профессионалам, ибо в случае ошибки все затраты времени и средств лягут на собственные плечи. Обязательно заключение договора с его подробным изучением и выяснением каждого неясного или спорного пункта.

Приобретая корпусную мебель на заказ нужно быть готовыми к длительному сроку изготовления и недешевым ценникам. Важно помнить о том, что ничто хорошее не создается быстро и без вложений. При соблюдении всех нюансов новая мебель прослужит долго и подчеркнет индивидуальность своего владельца.

Корпусная мебель Тамбов