Кухни из МДФ: мебель для всех

Кухни из МДФ: мебель для всех

Кухни из МДФ

Красивый кухонный гарнитур из качественного материала – мечта каждой хозяйки. И, конечно, классикой жанра по праву можно считать кухни из массива дерева. Однако, цена этого варианта бывает слишком высока. Поэтому покупателям приходится искать альтернативу.

Достойная альтернатива

Таковой можно считать кухню из МДФ. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые позволяют поставить его на второе место после натурального дерева:

• Экологичность – немаловажное качество, и МДФ благодаря особенностям технологии его производства практически не имеет в своем составе вредных веществ;

• Прочность – опять же производители данного материала позаботились о том, чтобы придать ему максимальную прочность, а это означает, что кухня из МДФ будет служить долго и не деформируется;

• Дизайн – МДФ является отличным вариантом для создания самого разного дизайна. Фасады кухонного гарнитура могут быть выполнены как из пластика, так и сделаны под натуральное дерево;

• Доступная цена. Конечно, МДФ стоит дороже, чем ДСП, но и качество у него значительно лучше и цена, соответственно немного выше, однако не столь высока, как у кухонь из дерева.

Как снизить цену кухни из МДФ

Не смотря на то, что витрины магазинов предлагают самые разные варианты кухонных гарнитуров, многие покупатели предпочитают обращаться в центры изготовления мебели на заказ. Это не только возможность создания неповторимого дизайн-проекта, но и некоторое уменьшение цены кухонного гарнитура.

Чтобы сэкономить, нужно грамотно продумать свой будущий гарнитур. Так, полки, например, обойдутся дешевле, чем выдвижные ящики. Дверцы с доводчиками будут стоить дороже, чем на обычных петлях. Стоит помнить и об отделке фасадов и прочей фурнитуре.

Но даже если приглянулась кухня в магазине, там тоже возможен вариант с удешевлением, потому что в некоторых салонах можно приобрести кухонный гарнитур по модулям. Тогда остается только знать точные размеры кухни и каждого модуля. Иногда магазины предлагают поменять ручки или убрать зеркала, что также снизит цену.

Дизайнерские фантазии

Некоторым покупателям, напротив, хочется сделать кухонный гарнитур главным акцентом в комнате, и они готовы к дополнительным тратам на фотопечать, витражи и красивые ручки. В этом случае им также помогут центры изготовления мебели на заказ. Главное только найти действительно хорошую фирму с положительными отзывами покупателей.

Кухни на заказ в Тамбове