Выбор углового шкафа-купе на заказ

Выбор углового шкафа-купе на заказ

Одним из видов встраиваемой мебели являются шкафы-купе.

Приобрести такую мебель можно как в собранном виде в мебельных магазинах, так и заказать её изготовления по индивидуальным размерам. Изготовление такой мебели на заказ требует меньших затрат, так как стоимость её будет гораздо ниже, чем у готовых шкафов.

Преимуществом шкафа - купе произведённого по индивидуальным размерам является то, что модель имеет необходимые размеры, подходящие для установки в конкретное место – в нишу в стене, между другими элементами мебели, в углу комнаты. Внутреннее пространство шкафа также отвечает требованиям заказчика и имеет необходимое количество ящиков или отделений, благодаря чему имеется возможность использовать его максимально полезно.

При выборе готового шкафа-купе необходимо принимать во внимание место его установки, а размеры готовой мебели должны точно ему соответствовать.

Если же шкаф будет производиться на заказ, то все необходимые замеры будет осуществлять специалист компании. Непосредственно на месте составляется первоначальный эскиз с учётом особенностей комнаты – выступов, труб коммуникаций или ниш. Если измерения проводятся самостоятельно, к ширине шкафа следует прибавить 8 сантиметров, которые необходимы для свободного открывания дверей. Двери, могут иметь дополнительные вставки из витражного или цветного стекла либо зеркал, которые позволяют зрительно расширить пространство помещения. Но использование зеркальных вставок предполагает и создание соответствующего освещения.

Использование таких элементов на дверях шкафа как зеркала требует и правильного расположения мебели. Не следует располагать её напротив источников освещения, оконных проёмов. Нежелательна её установка напротив спального места, так как это может привести к быстрому утомлению. При покупке или заказе шкафа-купе, имеющего зеркала лучше отдать предпочтение зеркальным элементам, покрытым специальной плёнкой. Пленка послужит защитным элементом в случае рассыпания осколков при повреждении зеркала от удара.

Также нужно правильно выбрать систему открывания дверей, которая может функционировать за счёт подшипников, обеспечивающих плавный ход дверного полотна или же без них. Также следует узнать, из какого материала выполнен каркас. Достаточно часто используется алюминий или сталь. В первом случае профиль более широкий, но стальной каркас является более упругим в эксплуатации.

Шкафы-купе в Тамбове