Материалы для производства корпусной мебели

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Материалы для производства корпусной мебели

Корпусная мебель — это одна из важнейших составляющих

любого домашнего интерьера. Без нее просто невозможно представить себе ни одно современное помещение. Корпусная мебель очень часто выступает в качестве основного интерьерного элемента, под который подбирается весь остальной декор. Выбирая тот или иной предмет мебели, будь то шкаф, тумба, комод или стеллаж покупатель обращает внимание прежде всего на конструктивные особенности изделия, а также на его внешний вид. Только некоторые потребители интересуются качеством и типом используемого материала, несмотря на то, что он напрямую влияет на долговечность и безопасность продукции.

В производстве современной корпусной мебели чаще всего используется три разновидности материалов:

1) ДСП;

2) МДФ;

3) натуральная древесина.

Самой большой популярностью в настоящее время пользуется ДСП, или ЛДСП, как его еще часто называют. Первый расшифровывается как древесностружечные плиты, а второй — как ламинированные древесностружечные плиты, хотя по сути это одно и то же. ДСП является достаточно прочным и надежным материалом для производства мебели. В его износостойкости уже давно убедилось множество потребителей. Связующим веществом в ДСП являются формальдегидные смолы. Это значит, что мебель из таких древесностружечных плит повредить крайне сложно, поскольку они не трескаются и не расклеиваются. Мебель из ДСП обладает также практичностью, что очень важно для современных потребителей.

Впрочем, древесностружечные плиты при непосредственном контакте с водой могут разбухнуть. Но этот недостаток удалось устранить путем выполнения специальной обработки материала. Как результат, ДСП приобретает необходимую влагостойкость и стойкость к резким температурным перепадам. Если есть желание приобрести что-то более оригинальное, то можно выбрать корпусную мебель из так называемого кашированного ДСП. Он ничуть не дороже, чем традиционные древесностружечные плиты. Кашированный ДСП представляет собой обычную стружечную плиту, покрытую шпоном. Последний получают путем среза тонких слоев хвойной древесины. Главное преимущество такого материала — это эстетическая привлекательность.

МДФ — это еще один популярный материал для производства корпусной мебели. Он также исполнен в виде плит, которые изготовляются из хорошо высушенных древесных волокон. МДФ практически ничем не отличается от ДСП. Главное его отличие — это использование в качестве связующего компонента исключительно натуральных веществ, что позволяет рассматривать этот материал как экологически чистый и абсолютно безвредный для здоровья человека. Из МДФ создают фасады корпусной мебели, а также элементы, способные подчеркнуть индивидуальность и оригинальность. Одно из главных преимуществ такого материала — это богатая гамма цветовых оттенков, позволяющая легко реализовать абсолютно любую по сложности дизайнерскую идею.

Натуральная древесина считается эталоном долговечности и роскоши. Мебель из нее уже на протяжении многих столетий считается наиболее дорогой и элитной. Такая продукция всегда в моде, а спрос на нее стабильно высокий. Деревянная корпусная мебель — это олицетворение надежности, экологической чистоты и долговечности. Выбирают чаще всего дуб, орех и бук. У каждого типа древесины есть свой уникальный рисунок, придающий материалу особой изысканности. Важно знать, что за корпусной мебелью из натурального дерева следует тщательно ухаживать, иначе через короткое время она может потерять свой первоначальный внешний вид и покрыться различными дефектами.

Мебель на заказ в Тамбове