Как спроектировать кухню на заказ

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Как спроектировать кухню на заказ

На сегодняшний день, все больше людей отдают предпочтение в пользу кухонь

, изготовленных на заказ, чем стандартным серийным моделям. Это гораздо удобнее, а порой и выгоднее. Ведь из-за отсутствия стандартной планировки и метража кухни, невозможно подобрать кухонную мебель, которая будет подходить под размер абсолютно всем покупателям. Именно для того что бы кухонная мебель до миллиметра вписалась в размеры кухни, многие отдают предпочтение производству кухни на заказ.

Еще одним неоспоримым преимуществом изготовленной на заказ кухни, является возможность подобрать цветовую гамму, материал из которого будет произведена кухня и функциональность шкафов по своему усмотрению. Однако, если готовую кухню можно просто приобрести в магазине, то в покупке кухни на заказ существует ряд нюансов. Самым важным и ответственным шагом в покупке кухни на заказ является проектирование. Ведь именно проектирование определяет, как будет выглядеть кухня в изготовленном виде и ошибки на данном этапе могут загубить весь заказ.

Специалисты рекомендуют начинать проектирование кухни с места расположения и выбора конкретной модели вытяжки. Проектирование всех дальнейших элементов кухни осуществляется именно вокруг вытяжки. Для того что бы избежать неприятных ситуаций, когда выбранной вытяжки не окажется в магазине, специалисты рекомендуют купить ее заранее. Вытяжке следует уделить особое внимание, так как плохо работающая вытяжка способна испортить вам не только настроение, но и новую мебель.

Следующим этапом, необходимо определиться с мойкой. Сегодня, можно подобрать самые разнообразные типы моек, различающиеся по форме и размеру. Определившись с мойкой, необходимо определиться с количеством и размерами бытовой техники, стоящей на кухне. Все это нужно, для того что бы правильно рассчитать пространство между бытовыми приборами и вместить в них кухонные ящики. Если длину столешницы еще представляется возможным изменить путем подрезки, то подрезать шкаф будет практически невозможно.

Определившись со всем этим, можно смело перейти к выбору шкафов. Первые наброски своей будущей кухни вы сможете сделать, посетив один два мебельных магазина. Это позволит примерно понять какие шкафы и в каком количестве вы хотите видеть на своей кухне, сможете в живую увидеть и выбрать материал и цвет столешницы и дизайн фасадов.

Подведя итоги, заметим, что проектирование кухни, как и любого другого объекта требует специальных знаний и умений и рекомендуется доверить это дело профессионалу. Это поможет избежать ошибок и сэкономит вам не только время, но и деньги.

Кухни на заказ в Тамбове