Кухни на заказ. Плитка, паркет или линолеум? Что выбрать для кухни

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Кухни на заказ. Плитка, паркет или линолеум? Что выбрать для кухни

Выбор покрытия для пола на кухне

– занятие весьма непростое и крайне ответственное. Требования к полу соответственные – упадет стакан или, не дай Бог, прорвет трубу – во многом от влагостойкости пола будет зависеть, какой ущерб вы нанесете своим соседям. Кроме того, очень часто кухня используется и в качестве столовой для семьи, а также местом сбора гостей и родственников, поэтому внешний вид покрытия также немаловажный фактор. В связи с выбором покрытия для пола в первую очередь стоит рассмотреть четыре самых популярных варианта: паркет, паркетная доска, керамическая линолеум.

Штучный паркет – один из самых дорогих вариантов, но очень подойдет тем, кто предпочитает натуральность. Укладывают паркет в зависимости от предпочтений заказчика, вариантов много – «елочкой», «палубой», «плетенкой». С эстетической точки зрения к штучному паркету нет никаких нареканий – это весьма эффектно, стильно и во всех смыслах «богато». При этом нужно помнить, что лак для покрытия штучного паркета нужно выбирать с особой тщательностью – дерево не любит воду, а упавшие на пол острые предметы могут оставить неприятные следы. Также важно знать, что паркетный лак нужно регулярно обновлять.

Эти же требования применимы и к паркетной доске – она чуть дешевле за счет монтажа и производства – изготавливается из трех слоев дерева, склеенных между собой. К температурным изменениям и изменениям влажности такие покрытия относятся терпимо, а восстанавливаются полы путем циклевки и покрытия новым слоем лака.

Один из лидеров по выбору клиентов сегодня – это керамическая плитка. Вот, чему абсолютно все равно на влагу и падение твердых предметов. Но есть в полах из плитки неприятная особенность – по нему холодно ходить. Впрочем, этот недостаток некоторыми ликвидируется недешевой установкой системы подогрева «теплый пол». Также нужно внимательно относиться к влажной уборке полов из керамической плитки. «Ледовый каток» на кухне никому не нужен.

Самым же практичным и откровенно дешевым, но при этом не самым плохим материалом для пола является старый-добрый линолеум. Технологическое развитие этого покрытия сделало его абсолютно стойким к воде, грязи, высокой и низкой температурам – убирать и следить за порядком линолеума легко. Также нет проблем в замене поврежденного и вышедшего по каким-то причинам из строя покрытия из этого материала. Подложка из натуральных тканей – плюс линолеума – комфорт ногам обеспечен.

Кухни на заказ в Тамбове