Встроенная мебель на заказ: на что обратить внимание

Встроенная мебель на заказ: на что обратить внимание

Прочная и практичная встроенная мебель на заказ

не просто увеличивает свободное пространство небольшой комнаты за счет максимального использования выделенного объема, но и становится настоящим украшением интерьера. Разумеется, для этого нужно продумать каждую ее деталь.

Встроенная мебель на заказ: основные требования

Когда вы заказываете мебель по индивидуальным размерам, то практически не сталкиваетесь с ограничениями – это важнейшее преимущество этого варианта. Однако кое-какие требования все-таки есть. Поскольку встроенная мебель зачастую может не иметь боковых стенок или пола, нужно, чтобы стены, к которым она крепится, были прочными и ровными. При этом крепления не могут размещаться там, где проходит электропроводка.

Очень важно правильно выбрать высоту мебели. Она зависит от многих факторов. Например, для шкафов купе она ограничена длиной профиля, из которого делаются направляющие для двери. Есть компании, которые производят длинный профиль. Но чаще всего используются рейки длиной в 2,5 метра. Впрочем, для стандартной квартиры этого будет более, чем достаточно. Если же вы захотите увеличить высоту и вместимость шкафа (например, для комнат с высокими потолками), то это можно сделать за счет антресолей.

Встроенная мебель на заказ: выбираем материал

Пожалуй, самым красивым и экологически чистым материалом является натуральное дерево. Но стоит оно дорого, да и не каждая фирма с ним работает. Более демократичным вариантом являются плиты МДФ – их можно красить и фрезеровать, что подразумевает широкий выбор дизайнерских решений. Кроме того, такие плиты также являются экологически чистым материалом. Вопреки распространенному заблуждению, ДСП также отличается экологической безопасностью, при условии, что материал прошел соответствующую обработку. Это плиты, на которых стоит индекс Е0 или Е1. Такой материал можно использовать даже для детской мебели, в отличие от плит с индексом Е2. К слову, ДСП может быть отделан различными пленками, текстилем и другими декоративными покрытиями.

Очень важно правильно выбрать материал для раздвижных дверей. Они могут быть сплошными, со стеклянными или зеркальными вставками, с отделкой из ротанга или даже украшенные фотопечатью.

А вот профили для встроенной мебели делаются из стали или экструдированного алюминия. Последний вариант считается более прочным и жестким.

Корпусная мебель Тамбов