Изготовление мебели на заказ

Изготовление мебели на заказ

Проектирование и изготовление любой мебели под заказ

отличается от того же проектирования и изготовления мебели серийного производства. Более того, для того, чтобы выпускать серийную мебель, необходимо специализированное оборудование, рабочие кадры и, конечно же, достаточно большое для такого производства помещение.

В большинстве случаев крупные предприятия изначально делают очень и очень большие поставки оптом. Поставляются эти материалы сразу и большом количестве. Из них в итоге на производстве собирают одинаковые элементы мебели. Эта мебель, созданная из материалов одной оптовой поставки, будет иметь одинаковый цвет, размеры, функции и многое другое. Что же касается производства индивидуальной заказной мебели, то каждый заказ – это индивидуальность всех параметров.

Также, в процессе создания серийной мебели, к услугам дизайнера практически не прибегают или вовсе отказываются от таковых. И при серийной мебели квалификация, стаж и опыт дизайнера не играют большой роли. При изготовлении мебели на заказ картина выглядит с точностью до наоборот – дизайнер необходим для создания уникального, единственного в своем роде образа. Здесь нужна высокая квалификация, причем относится это и к дизайнеру, и к работникам.

Отсюда и идет разница в стоимости – серийная мебель намного дешевле, чем мебель, которую создали согласно индивидуальному заказу. Правда, и качество у серийной мебели заметно хромает и не дотягивает до уровня индивидуально заказанного мебельного элемента.

Еще одна особенность индивидуальной мебели, которая будет понятна и приятна обычным гражданам – это то, что такую мебель можно производить даже в обыкновенном гараже, не нужно никаких специализированных производственных помещений или зданий. Главное в этом деле – иметь определенные навыки.

Именно поэтому человеку, который решил начать производство заказной мебели, необходимо знать и само понятие производства, и основные принципы монтажа, и дизайнерские приемы, и многое другое. Также важно уметь правильно общаться с клиентом, ведь, как показывают практика и многолетний опыт, клиент в большинстве случаев сам не догадывается, что и как будет в итоге выглядеть и насколько итоговый результат будет сочетаться с заказом, который был изначально озвучен. Для того, чтобы такие ситуации предотвратить, лучше всего будет скачать программное обеспечение для проектирования мебели. Это поможет сначала показать заказ на компьютере в его трехмерной модели, а потом уже приступать к его исполнению.

мебель на заказ Тамбов