Мебель на заказ. Заказ шкафа-купе

Мебель на заказ. Заказ шкафа-купе

Сегодня одно из самых прочных и популярных мест

в жизни современного человека занимают так называемые шкафы-купе. Если верить статистике продаж в области домашней мебели, то такая разновидность шкафов упорно держит 3-4 строчку по популярности среди потребителя. Выше них только мягкая мебель и кухонные гарнитуры. Но откуда у людей сегодня такой высокий спрос на шкафы-купе?

Какими могут быть шкафы-купе

Шкафы-купе могут сильно отличаться по своему исполнению, однако одна общая деталь у них есть, и именно эта деталь отличает шкафы-купе от обыкновенных шкафов. Конечно же, речь идет о раздвижной дверной системе, которую не встретишь в других шкафах. Двери в любом шкафу-купе очень легко и плавно скользят вдоль всего шкафа по своим направляющим.

Для того, чтобы такую дверь открыть, необходимо приложить минимальное количество усилий, а процедура открывания-закрывания дверей никак не влияет на уменьшение полезной и свободной площади в помещении. Другими словами, прямо у этого шкафа может стоять, скажем, тумбочка, и она никак не будет мешать шкафу открываться или закрываться. Плюс ко всему, сами двери внешне выглядят очень и очень презентабельно, здесь все зависит или от фантазии компании-производителя, или же от фантазии стороны-заказчика. В общем, вариантов дизайнерского оформления на деле очень и очень много.

Правда, система раздвижных дверей по своему исполнению и его сложности составляет примерно 60-85 процентов от всей суммарной стоимости шкафа-купе. Такой широкий диапазон обуславливается только одним моментом – наличием или отсутствием элементов фурнитуры. К слову говоря, раньше о фурнитуре многие покупатели могли лишь мечтать.

К такой фурнитуре относятся всевозможные шкафчики, полочки, корзинки, ящики и многие другие элементы, роде отдельного места для галстуков, обуви, гладильные доски и тд. Благодаря всем этим фурнитурам в шкафу-купе может поместиться очень и очень много одежды, белья, обуви и других необходимых для человека предметов обихода.

Что же касается производства таких шкафов под индивидуальные заказы, то вопросы удобства и дизайна здесь – не паханое, девственно чистое поле, которое каждый может заполнить так, как посчитает необходимым. Проработать можно все, вплоть до таких моментов, как место для микроволновки и принтера, потайные ящики и многое другое. Какие отсеки нужны, а от каких лучше избавиться и многое другое.

Шкафе-купе в Тамбове