Восстановление мебели

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Восстановление мебели

Мебель в античном стиле, придаёт квартире немного деревенского шарма
.

Чтобы она выглядела подобающе необходимо поддерживать её внешний вид. Не стоит выбрасывать неприглядную деревянную мебель, когда её можно восстановить. Восстановив старую мебель правильно, вы увидите совершенно новую мебель, и посмотрите на неё совсем по-другому.

Перед тем как приступать к процедурам восстановления, убедитесь что в дереве не завёлся короед. Если есть малейшие намёки на его присутствие, мебель сначала потребуется обработать специальным средством от короеда и других насекомых.

Как удалить старую краску?

Прежде всего необходимо удалить старую краску с деревянной поверхности. Это можно сделать несколькими способами:

Старые слои краски могут быть удалены с помощью горячего воздуха. Единственная проблема при таком удалении — выделение токсичных газов и паров, которые могут попасть в дыхательные пути и вызвать сильное отравление. Поэтому при таком способе удаления краски стоит одеть защитное средство, чтобы токсичные вещества не попали в лёгкие. После того как краска растворилась аккуратно убрать остатки при помощи шпателя.

Шлифование. Электрически инструменты шлифования сэкономят время, особенно если необходимо очистить от краски большой участок.

При шлифовании тоже стоит надеть респиратор, защищающий от потенциально канцерогенных частиц.

Способы восстановления деревянной мебели

Дав старой мебели второй шанс, вы не пожалеете, если поставите её в гостиной.

Старые комоды, шкафы сундуки очень популярны в настоящее время. Мебель из натурального дерева снова в моде. Придумать интересный окрас не составит труда, можно обратиться за помощью к специалисту, восстанавливающему старую мебель.

Прежде перед покраской или лакированием мебели следует проверить её на функциональность. Мебель должна устойчиво стоять, не должно быть трещин. Если где-то есть дефект, например, петли заржавели, следует поменять их новые.

Способы окраски мебели:

После очищения мебели от краски, поверхность можно обработать новым лаком или воском.

Освежить мебель можно яркими цветами и узорами, купив соответствующие трафареты.

В настоящее время дорого и стильно смотрится слегка потёртая мебель или можно имитировать потрескивание лака на краске.

Матовые или глянцевые вещи смотрятся красиво и изящно.

Восстановить старую мебель не составит особого труда. А прослужит она гораздо дольше, чем нынешняя дорогостоящая новая мебель, поскольку для изготовления мебели, ранее использовалось натуральное дерево.

Ремонт мебели в Тамбове