Ремонт мебели

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Ремонт мебели

Когда речь заходит о бизнесе, связанном с мебелью, в голову сразу придет мебельный салон

по продаже готовых изделий или же собственное производство какого-либо вида мебели (корпусной или мягкой). Однако можно организовать способ заработка и по-другому, ведь мебель всегда будет нуждаться в ремонте. Прибыль от такого бизнеса будет не самая большая, но стабильная.

 Актуальность идеи создания бизнеса по ремонту мебели обусловлена тем, что фирмы-производители не занимаются этим. Для целого производства услуги по ремонту и реставрации являются малоприбыльными, а потому не интересными. А спрос на ремонт всегда есть, ведь не каждый имеет возможность поменять дорогой шкаф-купе или кровать из-за небольшой поломки. Даже обеспеченному человеку не хочется тратить лишние деньги, если есть возможность устранить дефект.

 Особо востребованные услуги по ремонту мебели:

 Устранение дефектов на корпусной мебели (материал - МДФ или ЛДСП)
 Ремонт корпусной мебели (материал – натуральное дерево)
 Реставрация каркаса и замена материала обивки (мягка мебель, стулья, кресла)
 Услуги сборки и установки новой мебели
 Замена отдельных деталей

 Начиная бизнес по ремонту мебели, необходимо четко понимать каким образом складывается цена на оказание этой услуги. Ведь многие клиенты будут задавать этот вопрос, рассчитывая устранить дефекты за мизерную стоимость.

 Естественно, что в любом бизнесе важную роль играет реклама. Так как потенциальные клиенты подобного предприятия не являются определенной социальной группой, а вполне могут быть любого возраста, разного достатка и рода деятельности, то объявления будут одинаково эффективны в интернете, газетах или просто на улице (в подъездах).

 Помещение под бизнес по ремонту необходимо не самое большое (не нужен цех), но и каморка не устроит. Главное, чтобы удобно помещался, например, шкаф или диван с возможностью подойти к нему со всех сторон.

 Вкладываться в оборудование тоже сильно не придется. Необходимый минимум это:

 Шуруповерт, фрезер, дрель, электролобзик и промышленный фен
 Швейная машина, клей-пистолет
 Образцы тканей для обивки, пленки МДФ, декора

 Как показывает практика, при должном внимании к делу и комплексном подходе к организации, можно добиться положительного результата. В таком случае доходность будет стабильная и постепенно вырастет до желаемого уровня.

Ремонт корпусной мебели в Тамбове