Рекомендации по ремонту мебели

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Рекомендации по ремонту мебели

Рекомендации по ремонт мебели



 Мебель является одной из самых необходимых составляющих нашей повседневной жизни. Абсолютно в каждом доме есть диван, шкафы, стулья, столы. Без них наша жизнь усложнилась бы в разы. Ведь нельзя же стоя или лежа кушать, спать, смотреть телевизор, заниматься другими делами. Конечно же, мебель имеет свойство ломаться. В каких-то случаях человек может самостоятельно отремонтировать мебель, а где то без специалиста не обойтись.

 Взять, например, шкаф купе. Поломка раздвижной системы кроется не всегда в деформации полозьев. Всему виной может быть перекос короба. В данном случае обычному человеку не разобраться, где затянуть, а где ослабить. Тут нужен мастер, который знает конструкцию разных моделей шкафов купе.

 Иногда проблемы возникают с диваном, который может являться основным ложем во время сна или используется для сидения. Если покупатель приобрел диван с ортопедическим эффектом, в его основании чаще всего будут установлены боковые ламелии. В случае поломки одной из ламелей, заменить ее не составит труда и самостоятельно. С диванами на пружинных блоках дело обстоит иначе. Если диван просел или вылезла пружина, тут требуется мастер. Он должен снять обшивку и заменить одну пружину или цельный блок, заменить обшивку частично или полностью. Все это можно заказать мастеру по мягкой мебели. Обычно у специалистов в этом деле есть образцы тканей, и заказчик может выбрать цвет и вид ткани. Если качественно перетянуть диван, то он будет выглядеть как новый. Кроме того, стоить эта процедура будет в разы меньше стоимости нового дивана.

 Если речь ведется про столы, стулья, то такая мебель обычно не имеет сложных конфигураций и легко поддается ремонту своими руками. Многие люди дают вторую жизнь своей домашней и дачной мебели. Используя технику росписи акриловыми красками или декупажа, можно скрыть сколы и неровности на мебельной поверхности.

 К слову сказать, чтобы сделать царапину на мебели незаметной, есть несколько способов. Если цвет мебели сделан под орех, то место царапины достаточно помазать йодом. Если мебель светлого оттенка (ольха, бук, вишня), то понадобится специальная мебельная затирка. Купить ее можно в отделах фурнитуры. Но, если мебель импортная или ее цвет не однотонный, лучше обратиться в магазин, где она приобреталась. Скорее всего, они смогут помочь устранить неполадки или заменить на другую аналогичную деталь.

Ремонт корпусной мебели в Тамбове