Детская мебель для маленьких комнат: компактное размещение

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Детская мебель для маленьких комнат: компактное размещение

Детская комната обычно имеет небольшую площадь.

Небольшие размеры детской комнаты делают задачу размещения в ней мебели очень сложной. После её расстановки у ребёнка должно остаться место, где он мог бы побегать и поиграть. К выбору мебели предъявляются жёсткие критерии. Детскую мебель отличает многофункциональность и удобство. Кроме того, она должна нравиться самим детям. Дорогим вещам здесь не место, характеристиками мебели в детской являются прочность, устойчивость и экологическая безопасность. Мебельный рынок в России насыщен предметами детской мебели.


Для того чтобы поместить всю мебель, необходимую для ребёнка, детскую комнату делят на зоны. Обычно выделяют: спальную, рабочую и игровую зону. Каждая зона оснащается своей необходимой мебелью с обязательным учётом небольших размеров детской комнаты.


Мебельная промышленность выпускает множество вариантов компактной многофункциональной мебели, из которых можно всегда подобрать подходящий. Этот вид мебели поддаётся трансформации. Столы, диваны и кровати можно сложить и разложить. Эта операция вполне доступна даже ребёнку. В том случае, когда выбор сделать не удаётся, изготавливают мебель на заказ, по собственным эскизам.


Задача по обстановке детской комнаты облегчается, когда её хозяином является только один малыш дошкольного возраста. Особое внимание уделяется спальному месту, которое устраивается во втором ярусе, или с использованием выдвигающейся кровати. Стол для работ устанавливают стационарного типа.


Для хранения вещей ребёнка нужны шкафы купе, тумбочки, навесные полочки, где размещают книги, диски и игрушки. Для этих целей можно использовать также выдвижные ящички, устраиваемые под кроватью.


Сложнее обустроить детскую комнату, когда детей двое, особенно тогда, когда один из них мальчик, а другой девочка. В этом случае, для того, чтобы у каждого был свой уголок, тоже разбивают пространство комнаты на зоны, отражающие пристрастия маленьких хозяев.


В набор мебели обязательно войдёт двухуровневая кровать и шкаф, рассчитанный на то, что в нём поместятся вещи обоих детей. Спальное место обустраивается так, чтобы оно включало ящички для вещей. Они также размещаются на антресолях и в навесных шкафчиках. Письменный стол содержит два рабочих места.

Мебель для детской в Тамбове