Почему современные потребители предпочитают мебель под заказ

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Почему современные потребители предпочитают мебель под заказ

Многие люди при выборе предметов интерьера часто придерживаются мнения

, что качественная мебель на заказ из массива обойдется им дороже, чем фабричная и что по качеству такая продукция также уступает изделиям с конвейера. Но так ли это в наших реалиях? С этим вопросом стоит детально и на примерах разобраться.

При выборе мебели клиент, чаще всего, обращает внимание на то, что в специализированных магазинах товар дешевле, чем у производителя на заказ. Это касается большинства наименований товара. От кресел-качалок для гостиной и стульев до шкафа-купе и кухонного гарнитура. Возникает вполне себе объяснимое желание остановиться именно на этом варианте. Но есть нюансы, которые невозможно обойти при выборе мебели.

Во-первых, не стоит забывать, что мебель из магазина никто без дополнительной платы домой клиенту не доставит и не занесет на нужный этаж. Затем ее следует собрать из комплектующих, причем нередко приходится прибегать к помощи специалистов-сборщиков. Это необходимо держать в уме по дороге в салон мебели и рассчитывать на трату дополнительных средств.

Вторым пунктом является неосведомленность большинства заказчиков о технических характеристиках материалов и фурнитуры выбираемой ими мебели. Даже небольшое изучение купленной в магазине мебели помогает обнаружить, что она была сделана из не самых дорогостоящих материалов. От этого вполне может пострадать ее качество и как следствие срок службы. Не всякий клиент готов с этим мириться и отвечать за недоработки магазина.

Во время оформления кухни под заказ производитель чаще всего берет для расчета стоимости одни из лучших материалов в нашей стране: ЛДСП «Egger» и фурнитуру «Blum». Но клиент в праве выбрать более дешевые комплектующие и заказать по привлекательной для него цене, предварительно сравнив с другими возможными вариантами.

Это не значит, что вся салонная мебель произведена из дешевых материалов и низкокачественной фурнитуры, но цена хорошей готовой мебели стоит как минимум на одном уровне с мебелью на заказ.

Третьим пунктом в пользу мебели под заказ стоит выделить гарантию на материалы и сборку предметов интерьера. В случае с фабричной мебелью клиент должен заниматься этим сам, используя свой инструмент или же прибегнуть к помощи профессиональных сборщиков, которые подчас вынуждены столкнуться с неизвестной им моделью и приступить к ее сборке вслепую. Специалисты же фирм, делающих ее под заказ, знакомы с процессом производства и могут ответить за качество выполненной работы и комплектующих. Это они подтверждают расчетом за оказанные услуги только после подписания акта о произведенной работе, удовлетворяющей заказчика.

Как итог стоит признать, что приобретение готовой мебели не всегда станет для покупателя легким делом – она может оказаться котом в мешке. И все же последнее слово всегда остается за клиентом.

Мебель на заказ в Тамбове