Выбираем корпусную мебель для зала

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "SV"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 (Viber; WhatsApp) E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Время работы магазина: Пн-Пт с 9:00 до 18:00, Сб-Вс с 9:00 до 16:00 Без перерыва и выходных.

Выбираем корпусную мебель для зала

Основным отличием корпусной мебели от мягкой
,

является жесткий каркаса (корпус), который предназначен для установки бытовой техники или других предметов, а так же для хранения различных вещей. Отсюда можно сделать вывод, что к разряду корпусной мебели относятся различные тумбочки, комоды, шкафы, столы, стеллажи, полки и многое другое.

Изготавливают подобный вид мебели из различных материалов:

• Деревянный массив. • МДФ. • ДСП. • Пластик. • Стекло. • Фанера. • Мебельный щит.

Перед покупкой корпусной мебели для гостевой комнаты, необходимо сделать точные замеры, определиться с материалом изготовления, цветовой гаммой и необходимой функциональностью.

Расчет себестоимости мебельного гарнитура производится из:

• Габаритности мебели (высота, ширина, глубина полок и шкафчиков). • Материала изготовления (деревянный массив, ДСП, МДФ или др.) • Количества ящиков, шкафчиков, полок, дверей, стекол или зеркал.

• Качества фурнитуры и профиля.

Для того чтобы правильно сделать выбор, нужно разобраться, мебель из какого материала будет отвечать всем необходимым требованиям.

Корпусная ДСП мебель

Корпусная мебель из такого материала, как ДСП является простейшим и самым, что ни на есть бюджетным вариантом. ДСП – это древесностружечная плита, применение которой в мебельной индустрии значительно удешевило продукцию. Однако, несмотря на такой огромный плюс, как невысокая стоимость, корпусная мебель из ДСП подвержена воздействию влаги и различным механическим повреждениям.

Также при покупке подобного товара, необходимо спрашивать сертификат качества. В противном случае существует большой риск приобрести мебель с высоким содержанием формальдегида, что приведет к отравлению организма его парами.

Корпусная МДФ мебель

МДФ – это древесноволокнистые листы средней плотности, применяемые для изготовления корпусной мебели. Стоит такой товар немного дороже ДСП, однако значительно дешевле древесного массива.

Мебельный щит

Мебельный щит – это составленная из нескольких частей (брусков) деревянная доска. Бруски для этой цели специально тщательно отбираются по размерам (толщине и ширине) и направлению волокон. Применяют такой материал для крупногабаритных деталей гарнитуров и шкафов (дверцы, стенки).

Натуральное дерево (древесный массив)

Этот материал считается самым дорогостоящим и престижным. Корпусная мебель из натуральной древесины (дуб, ольха, орех, сандал и т.д.) будет служить много лет, обладает прочностью, добротностью и эстетической красотой. Часто в изготовлении подобного товара применяют резьбу, что, несмотря на габариты, наделяет гарнитур легкостью и воздушностью. Такая корпусная мебель стоит недешево, однако со временем приобретение полностью окупится своей надежностью и ощущением уюта и элегантности.

Стенки в Тамбове