Выбор кухни для хозяйки

НАШ АДРЕС: г. Тамбов, ул. Чичканова, д. 129, м-н "Сабо", цокольный этаж, Мебельная студия "СВ"

ТЕЛЕФОН: +7 (9027) 333-223 E-mail: i-p-popov.popov@yandex.ru

Выбор кухни для хозяйки

Чтобы приготовить вкусную пищу, необходимо вдохновение. А чтобы оно появилось, нужно создать оптимальные условия для приготовления пищи.

Для хозяйки кухня должна быть удобной, просторной, чтобы все было под рукой, и не нужно долго ничего искать. На кухне во время приготовления хозяйка находится всегда в движении, поэтому для того, чтобы не было проблем, необходимо грамотно расставить кухонную мебель. Существует пять вариантов расстановки мебели так, чтобы кухня выглядела красиво, удобно и функционально.

 Сегодня купить кухню не проблема. Можно даже сделать кухню на заказ так, как хочется хозяйке. Сегодня распространенный вариант – это встраиваемая кухня. Самое важное – правильно расставить эту мебель.

 1. Линейная кухня. Этот вариант расстановки мебели подходит для маленьких кухонь. Кухонная мебель располагается вдоль одной стены. А раковину или стол можно установить между холодильником и газовой плитой. При таком подходе расстановки можно не затрачивать много сил на передвижение.

 2.Угловая кухня. Тумбы и полочки, холодильник и раковину можно поставить в угол, вдоль одной стены и другой. А в свободное место расположить стол, за которым можно принимать пищу. Этот вариант подойдет и для маленьких по площади кухонь и больших.

 3. Кухня в форме буквы П. Здесь исключается вариант совмещения со столовой. Вся мебель располагается так, чтобы напоминало букву П. Отсюда и другое название П-образная кухня.

 4. Островная кухня. Характерной чертой такой кухни является установка какого-либо элемента в центре кухни, чаще всего это плита. Эта схема включает в себя и другую компоновку. Но необходима очень большая площадь помещения.

 5. Полуостровная кухня. Этот вариант также подойдет для больших кухонь. В данном случае очень удобно заниматься приготовлением пищи несколькими человек, и никто друг другу не мешает. В полуостровной кухне островок плиты и мойки совмещается с одной из стен, таким образом, продлевается разделочный стол.

Кухни в Тамбове